Cómo tramitar el Visado para India

Visado listo, ¡a por India!

Que tramitar el visado para India es algo que trae de cabeza al viajero, lo sabemos de sobra, pero, ¡no os preocupéis! un poco de paciencia y ganas de viajar lo arreglan todo.

Para que esto sea solo «un trámite más» y no un mal trago, hemos escrito este post donde te contamos paso a paso y de la manera más sencilla cómo tramitar tu visa, con pasaporte español, para India.

¿CÓMO TRAMITAR MI VISADO PARA VIAJAR A INDIA?

El viajero español que quiera adentrarse en tierras indias, necesitará de un visado para poder franquear la frontera. Os vamos a explicar cómo solicitarlo, para que no tengáis, ninguna duda.

Tenéis dos opciones:

⇒ Opción A: solicitar vuestro visado de manera telemática (eVisa), si la duración de vuestro viaje es igual o menor a 60 días.

⇒ Opción B: solicitar vuestro visado de manera tradicional (a través de la embajada) si vuestro viaje es mayor a 60 días o no queréis hacerlo online.

Como veis, lo que os hará decidir sobre qué visado es el que más se ajusta a vosotros, es la duración de vuestro viaje por India.

Opción “A”: de manera telemática – eVisa

Si vuestro recorrido por India tiene una duración menor o igual a 60 días, ¡esta es vuestra mejor opción!

El eVisa tiene una duración de hasta 60 días con doble entrada; esto quiere decir, que, en un periodo de 60 días puedes entrar dos veces al país (la primera vez que tocas suelo indio, contaría como la primera entrada), lo que te permite, por ejemplo, una escapadita a Nepal o Sri Lanka.

Lo más interesante de esta opción, es, que puedes hacer todo el trámite completamente online, sin tener que desplazarte a ningún lugar y es la manera más económica de obtenerlo.

Hampi, Karnataka

¿Qué documentación necesito para el trámite de la eVisa?

Lo primero que tenéis que hacer, es, tener a mano toda la documentación que os van a pedir:

• Escaneo de una foto tamaño carnet.

• Escaneo de la página biográfica de vuestro pasaporte.

• Vuestra tarjeta de crédito o débito.

¿Cómo solicitar la eVisa?

Una vez tengáis la documentación preparada, os recomendamos hacerlo de la misma manera que lo hicimos nosotros, a través de la web del gobierno indio (está en inglés).

Como tramitar tu Visa para India

Nota masmochilaymenosrutina: os recordamos que, como en muchos otros trámites, vuestro pasaporte debe tener al menos 6 meses de validez y dos páginas en blanco.

Tal y como os indicamos en la imagen, debéis entrar al trámite eVisa y una vez dentro, rellenar los formularios en inglés, se entiende bien, (paciencia, ¡son unas cuantas páginas!), donde tenéis que tener especial cuidado introduciendo vuestros datos personales, ponedlos tal y como aparecen en el pasaporte, porque, de lo contrario, os pueden denegar la entrada al país.

En los formularios, os preguntarán otros datos como vuestra religión, marcas identificativas que podáis tener en el cuerpo, una persona de referencia en España (algún familiar o amigo) y un contacto de referencia en India (podéis poner los datos de vuestro hotel o mirar uno cualquiera en el maps) o vuestra profesión, ¡atención aquí! Si sois periodistas o vuestra profesión gira en torno al mundo de los medios de comunicación, es mejor que no lo pongáis, ya que os pueden denegar la visa y pedir un trámite especial a través de la embajada (¡sí, lo sabemos! es un fastidio que tengas que mentir sobre tu profesión, pero, consideramos, que es mejor no tener problemas en estos trámites y una vez dentro de India, os reís del mundo y alardeáis de a qué os dedicais, jejeje). También se ha denegado algunas visas por decir que van a realizar un voluntariado. Omitir estos datos burocráticos, que solo os traerán disgustos y que una vez en el interior del país, nadie os pedirá explicaciones.

Como tramitar tu Visa para India

Os puntualizamos, que, en la segunda página del formulario, arriba en rojo, está el “Temporary  Application ID”, es decir, vuestro número temporal de aplicación. Apuntadlo. Si durante el proceso tenéis que parar por cualquier razón, luego, podréis retomarlo entrando con este ID, y, además, lo necesitáis para imprimir vuestra visa.

Una vez rellenos los formularios, debéis adjuntar la documentación requerida y pagar las tasas que son 80$ (unos 74€ aprox), lo podéis pagar cómodamente con tarjeta. 

Si, aún no tienes una buena tarjeta para viajar sin comisiones, tenemos una guía donde te lo contamos todo.

La pasarela de pago, te ofrece dos bancos para realizar el pago. Suelen dar problemas, por lo que no os desesperéis.

Truco masmochilaymenosrutina: Seleccionar el primer banco de los dos ofertados, que tiene como opción pagar con Paypal. De esta forma podréis pagar a la primera. Nosotros hasta que dimos con esta opción lo intentamos de la manera tradicional varios días y no pudimos.

Y con esto, ¡ya tendréis el paso previo terminado!

Palacio de Jaipur, Rajastán

Una vez completados los formularios y el pago con tarjeta de los 80$ de tasa, tendréis que esperar a que os envíen un e-mail de confirmación de vuestra visa, el cual, no debe de tardar más que unas 24 horas, aunque normalmente solo tarda unos minutos.

Debéis imprimir ese e-mail de confirmación junto a la visa electrónica, para llevarlo con vosotros a la entrada del país. Para imprimirlos, debéis hacer clic en el mismo enlace que os envían en el e-mail de confirmación e introducir el ID y vuestro número de pasaporte, clicando en “check status” os redirigirán a la página de confirmación donde tenéis que imprimir vuestra visa.

¡Ojo! El trámite de la visa a India debe realizarse con una antelación de, al menos, cuatro días antes de vuestro viaje, si no, no os permitirán solicitarla.

Secreto masmochilaymenosrutina: nosotros, en nuestro improvisado viaje, compramos nuestro vuelo a India, con tan solo tres días de antelación. Al solicitar la visa, pusimos que llegábamos un día después del real, y, al llegar, no tuvimos ningún problema en entrar. ¡Eso sí! si os copiáis, no queremos reclamaciones luego, jijij.

Si no queréis hacer el trámite vosotros mismos, tenéis distintas empresas donde por un cargo de alrededor a 35$ (unos 30€) os gestionan todos los trámites, como, por ejemplo,IVisa. La mayor ventaja de gestionarlo de esta manera, es, que tenéis todos los formularios y la información en español, además de un servicio atención al cliente, y una gestión de entre 18 a 72 horas.

En resumen:

• Preparar la documentación necesaria.

• Rellenar los formularios en la web del gobierno indio al menos cuatro días antes de vuestro viaje, apuntando el número ID y pagar con tarjeta los 80$.

• Esperar al e-mail de confirmación e imprimirlo

Relax
Haciéndolo con calma, ¡es más fácil de lo que parece! Si tenéis cualquier pregunta, no dudéis en escribirnos y os la resolveremos encantados 😊

Opción B: a través de la embajada

Si vuestra estancia en India va a ser mayor a 60 días, os recomendamos el proceso tradicional.

Si vivís en Madrid, Barcelona y Las Palmas, podréis entregar toda la documentación en persona, pero, en caso contrario, debéis enviarla por correo. ¡Os explicamos cómo!

Lo primero que tenéis que hacer para llevar a cabo este proceso, es, preparar la documentación a enviar por correo.

Fani probándose un Sari en Jaipur, Rajastán

¿Qué documentación necesito para el trámite de Visa tradicional?

Pasaporte original con validez mínima de 6 meses y dos páginas libres.

• Dos fotos tamaño carnet (5 x 5cm).

• El impreso de solicitud online de Visado relleno (es el mismo que se rellena en la eVisa).

• El impreso “Declaration Form” relleno

• El resguardo de haber pagado la tasa. Para pagar esta tasa debéis hacer una transferencia a: ES17 0049 0151 53 2311007359 (SWIFT: BSCHSMM), y poner en el asunto vuestro apellido y pasaporte.

• El “Check lik tourist visa by post form relleno con tu dirección (a la que quieres que te envíen el visado) y firmado.

Y, ¿cuánto me va a costar?

Te dejamos un link con la tabla de las tasas, donde, por ejemplo, la visa de 6 meses son 125,97€ y la visa para 1 año son 134,97€ (precio donde está incluido las tasas de la empresa que lo gestiona).

¿A QUÉ DIRECCIÓN DEBO ENVIAR TODA LA DOCUMENTACIÓN?

Una vez tengas toda la documentación recopilada debes enviarlo a la empresa VFS Global a la siguiente dirección:

India Consular and Visa Application Centre (ICVAC). VFS Global Spain SL. Calle de cardenal marcelo Spínola, 2. 28016, Madrid.

Tu visado tardará en llegar a casa un mínimo de una semana, así que ¡haz el proceso con tiempo para ahorrar disgustos!

A tener en cuenta
Os recordamos que toda la info en torno al visado de India está actualizada a Marzo de 2019, si, algún viajero conoce que algún trámite ha cambiado, ¡por favor hacednoslo saber! así, podremos mantener el post actualizado y seguirá siendo de utilidad para todos lo viajeros.

Si tienes cualquier duda escribidnos,

¡A disfrutar India!

¡Crezcamos juntos!

2 thoughts on “Cómo tramitar el Visado para India

  1. Hola! Quería saber si tienes idea de si se podría volver a realizar otra vez la evisa al poco tiempo de haberla realizado, ahora termina la mía pero me gustaría salir de India y volver a entrar en poco tiempo, no sé si sea posible y no encuentro información al respecto. Gracias

    • Creemos que si que se puede. Se podría realizar hasta 3 veces al año, por lo que podrías disfrutar de 180 días al año en suelo indio. Lo único que tendrías que entrar vía aérea para poder optar a la e-visa.
      Si finalmente lo hacéis nos encantaría que nos contaseis la experiencia!! Besooosss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos: El responsable del proceso es masmochilaymenosrutina. Tus datos serán tratados para gestionar y moderar tus comentarios.. La legitimación del tratamiento es por consentimiento del interesado. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la política de privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.